Die letzten reifen Tomaten aus Neckarhausen (Gärtnerei Hettinger!) bringen euch diese Woche in Schwung. Dicht, voll, würzig, süß und… na ja, so richtig geil eben. Für die die wollen, steht Schmand bereit, wer nichts will, greife bitte daneben.
Finde Tomate besser als Kristbaumkugeln. Rot und rund, stimmt schon, aber Suppe?
Geht halt net. Dafür quillt der Dinkel (Demeter) und wird morgen Wirkbestandteil der Dinkel-Gemüse-Linsen (Mehl)-Weckmehl (Geschichte kommt)-Sonnenblumenkernen-Küchle. Alles *Bio, *Bio! Buff.
Handwerksbäckerbrot, verschiedene Sorten, tolle, aromatische Krusten. Geschnitten. Getrocknet. Gemahlen. SO muß Weckmehl. Hat dann sogar eine eigene Geschichte.
Warmer Kartoffel- Pastinakensalat mit gebratener Paprika, frischem, knackig würzigen Staudensellerie, Frühlingszwiebel, Dill und Koriander.
Soße muß natürlich auch. Kommt. Könnte was mit Fenchel werden. Ihr werdet sehen, so ihr denn kommt.
Der Nachtisch ist wild entschlossen sich in Form von in Apfel-Birnensaft (aus Zizishausen, Fa. Gänzle!) gekochtem Reis mit nem Klecks Johannisbeerenmus (eigener Anbau! Juhu!!) zu manifestieren.
Mal im Ernst, wer hat sich das ausgedacht: Zizishausen!?
Es wurde versprochen, es ward gemacht. Pesto. Tomatig. Nussig. Rosmarinig. Gaumenschmeichlerisch. Konzentriete Aromen… so wie immer halt.
Also, wenn diese Woche jemand KEIN Pesto bekommt, dann NUR weil ihr ALLE wie BESESSEN PESTO KAUFT.
Genug. Georg. Punkt.